rinel: (Мюрай)
rinel ([personal profile] rinel) wrote2014-03-03 03:29 pm

Истерические параллели

В бложиках стоит "стогн и лямант" на тему того, что на Украине пришли к власти "страшные бандеровцы", и что вот сейчас они начнут всех русских резать и вешать, как в сороковых годах. Кто-то вспоминает страшные рассказы бабок и дедок из тех же годов...
Закономерный вопрос: а почему вы тогда не боитесь того факта, что в стране у нас правит выходец из КГБ, каковое прямой наследник НКВД, в те же тридцатые-сороковые хватавшего, сажавшего и расстреливавшего людей практически без суда и следствия? Поискать, так наверняка найдутся те бабки-дедки, которые весь этот ужас еще помнят.
Ах, силовые структуры России уже не те, что при Сталине? Тогда почему кто-то считает, что те, кого зачислили в наследники тогдашних бандеровцев, остались теми же, что и семьдесят лет назад? При условии, что в ту пору не только сами эти нынешние "фашисто-бандеровцы", но и в большинстве своем их родители еще не родились. Если уж проводить параллели, то по полной. А если нет - то придется признать, что мир меняется, а кое-кто застрял мышлением в прошлом, но как-то избирательно. Застревайте - так уж по полной. Сидите в схроне и бойтесь страшного НКВД.